网站地图 标签云
造价培训技能圈 造价 造价员 造价师 造价专业 公路造价 建筑造价 建造师 工程造价 关于我们 免责声明 问答 设计方案 施工图纸 施组设计 施工方案 工程监理 技术交底 作业指导 施工工艺 施工工法 毕业论文 教育考试 讲义讲稿 QC成果 项目管理 工程表格 工程合同 房地产 工程创优 安全文明 质量控制 多城市聚合
登录  注册 退出

安装造价员试题( 二级造价师安装工程试题)

分类:安装造价 时间:2022-08-06 11:09:55 | 作者:小编 阅读()

安装造价员试题


    1、通常将火灾划分为四大类,以下属于A类火灾的是(  ).【单选题】

    A.木材的火灾

    B.可燃气体引起的火灾

    C.钾引起的火灾

    D.可燃性液体的火灾

    正确答案:A

    答案解析:通常将火灾划分为以下四大类:A类火灾:木材、布类、纸类、橡胶和塑胶等普通可燃物的火灾;B类火灾:可燃性液体或气体的火灾;C类火灾:电气设备的火灾;D类火灾:钾、钠、镁等可燃性金属或其他活性金属的火灾.

    2、下列说法不正确的是( ).【单选题】

    A.喷头安装应在系统试压、冲洗合格后进行

    B.安装时不得对喷头进行拆装、改动

    C.喷头安装应使用扳手

    D.严禁利用喷头的框架施拧

    正确答案:C

    答案解析:喷头安装应使用专用扳手.

    3、当吊装工程要求起重机行驶速度高,机动性强,可快速转移时,宜选用( ).【单选题】

    A.汽车起重机

    B.轮胎起重机

    C.履带起重机

    D.塔式起重机?

    正确答案:A

    答案解析:汽车起重机:它具有汽车的行驶通过性能,机动性强,行驶速度高,可达到60km/h,可以快速转移,是一种用途广泛、适用性强的通用型起重机,特别适应于流动性大、不固定的作业场所.

    4、基于测量系统中弹簧管在被测介质的压力作用下,迫使弹簧管的末端产生相应的弹性变形,借助拉杆经齿轮传动机构的传动并予以放大,由固定齿轮上的指示装置将被测值在度盘上指示出来的压力表是( ).【单选题】

    A.隔膜式压力表

    B.压力传感器

    C.远传压力表

    D.电接点压力表

    正确答案:D

    答案解析:电接点压力表的工作原理是基于测量系统中的弹簧管在被测介质的压力作用下,迫使弹簧管之末端产生相应的弹性变形一位移,借助拉杆经齿轮传动机构的传动并予放大,由固定齿轮上的指示(连同触头)逐将被测值在度盘上指示出来.

    5、给排水阀门严密性检测抽查数量为( ).【单选题】

    A.8%

    B.9%

    C.10%

    D.15%

    正确答案:C

    答案解析:阀门应按规范要求进行强度和严密性试验,试验应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查10%,且不少于一个.

    6、通风管道制作安装共包含( )个分项工程.【单选题】

    A.10

    B.11

    C.12

    D.13

    正确答案:B

    答案解析:该分部工程包括碳钢通风管道,净化通风管道,不锈钢板通风管道,铝板通风管道,塑料通风管道,玻璃钢通风管道,复合型风管,柔性软风管,弯头导流叶片,风管检查孔,温度、风量测定孔等共11个分项工程7、通风管道制作安装中,对碳钢通风管,根据工程量计价规范规定,其安装工程量的计价单位为().【单选题】

    A.kg

    B.t

    C.m

    D.㎡

    正确答案:D

    答案解析:由于通风管道材质的不同,各种通风管道的计量也稍有区别.碳钢通风管道、净化通风管道、不锈钢板通风管道、铝板通风管道、塑料通风管道等5个分项工程在进行计量时,按设计图示内径尺寸以展开面积计算,计量单位为"㎡".

    8、多台起重机共同抬吊一重40t的设备,索吊具重量0.8t,不均衡荷载系数取上、下限平均值,此时计算荷载应为()t.(取小数点后两位)【单选题】

    A.46.92

    B.50.60

    C.51.61

    D.53.86

    正确答案:C

    答案解析:计算荷载的一般公式为:Qj=K1×K2×Q,式中,Qj表示计算荷载;Q表示设备及索吊具重量.一般取动载系数K1为1.1.本题中,要求不均衡荷载系数取上、下限平均值,则不均衡荷载系数K2=(1.1+1.2)/2=1.15.Qj=1.1×1.15×(40+0.8)t=51.61t.

    9、在管道安装过程中,若给水管必须铺在排水管的下面时,给水管应加套管,其长度不得小于排水管管径的()倍.【单选题】

    A.5

    B.2

    C.3

    D.10

    正确答案:C

    答案解析:给水引入管与排水排出管的水平净距不得小于1m.室内给水与排水管道平行敷设时,两管间的最小水平净距不得小于0.5m;交叉铺设时,垂直净距不得小于0.15m.给水管应铺在排水管上面,若给水管必须铺在排水管的下面时,给水管应加套管,其长度不得小于排水管管径的3倍.

    10、关于建筑给水、排水工程施工图常用图例,管道类别" "表示().【单选题】

    A.膨胀管

    B.保温管

    C.伴热管

    D.雨水管

    正确答案:B

    答案解析:参考2.1.5建筑给水、排水工程施工图常用图例


二级造价师安装工程试题


1、下列有关消防水泵接合器的作用说法正确的是(  ).【单选题】

    A.灭火时通过消防水泵接合器接消防水带向室外供水灭火B.火灾发生时消防车通过水泵接合器向室内管网供水灭火C.灭火时通过水泵接合器给消防车供水

    D.火灾发生时通过水泵接合器控制泵房消防水泵正确答案:B

    答案解析:当室内消防用水量不能满足消防要求时,消防车可通过水泵接合器向室内管网供水灭火.

    2、复合材料管材包括().【多选题】

    A.橡胶管

    B.合金钢管

    C.钢骨架聚乙烯管

    D.FRP管

    E.涂塑钢管

    正确答案:C、D、E

    答案解析:A是非金属管材,B是金属管材.

    3、对进入施工现场的主要材料验收方不包括( ).【单选题】

    A.建设单位

    B.监理单位

    C.施工单位

    D.供货商

    正确答案:A

    答案解析:对进入施工现场的主要原材料、成品、半成品和设备进行验收,一般应由供货商、监理、施工单位的代表共同参加,验收必须得到监理工程师的认可,并形成文件.

    4、任何一个施工组织设计都必须针对本工程的实际情况,明确制定行之有效的保让施工质量和施工安全的技术措施.尤其是对于采用()的工程项目更为重要.【多选题】

    A.新技术

    B.新工艺

    C.新计划

    D.新结构

    E.新材料

    正确答案:A、B、D、E

    答案解析:任何一个施工组织设计都必须针对本工程的实际情况,明确制定行之有效的保让施工质量和施工安全的技术措施.尤其是对于采用新技术、新结构、新工艺、新材料的工程项目更为重要.

    5、阀门的种类很多,按其动作特点划分,不属于自动阀门的为().【单选题】

    A.止回阀

    B.疏水阀

    C.节流阀

    D.浮球阀

    正确答案:C

    答案解析:自动阀门是借助于介质本身的流量、压力或温度参数发生变化而自行动作的阀门.如止回阀(逆止阀、单流阀)、安全阀、浮球阀、减压阀、跑风阀和疏水器等,均属自动阀门.

    6、减压阀的进、出口一般要伴装().【单选题】

    A.截止阀

    B.疏水阀

    C.止回阀

    D.报警试验阀

    正确答案:A

    答案解析:减压阀的进、出口一般要伴装截止阀.

    7、单位工程施工阶段的划分不包括的是( ).【单选题】

    A.钢筋安装

    B.地基基础

    C.主体结构

    D.机电设备安装

    正确答案:A

    答案解析:施工流水段应结合工程具体情况分阶段进行划分;单位工程施工阶段的划分一般包括地基基础、主体结构、装修装饰和机电设备安装三个阶段.

    8、接点多、容量大,可以将一个输入信号变成一个或多个输出信号的继电器是( ).【单选题】

    A.电流继电器

    B.温度继电器

    C.中间继电器

    D.时间继电器

    正确答案:C

    答案解析:中间继电器.中间继电器是将一个输入信号变成一个或多个输出信号的继电器,它的输入信号是通电和断电,它的输出信号是接点的接通或断开,用以控制各个电路.

    9、通风与空调系统联合试运转及调试由()负责组织实施,对于不具备系统调试能力的,可委托具有相应能力的其他单位实施.【单选题】

    A.施工单位

    B.建设单位

    C.设计单位

    D.监理单位

    正确答案:A

    答案解析:通风与空调系统联合试运转及调试由施工单位负责组织实施,设计单位、监理和建设单位参与.对于不具备系统调试能力的施工单位,可委托具有相应能力的其他单位实施.

    10、钢材进场时,必须有市质监站质检合格证,各种配件均做到不小于()单体试验.【单选题】

    A.5%

    B.10%

    C.15%

    D.20%

    正确答案:B

    答案解析:钢材进场时,必须有市质监站质检合格证,各种配件均做到不小于10%单体试验.




安装造价面试考试题


    1.可以用于降低管道系统介质压力的阀门为().

    A.减压阀

    B.蝶阀

    C.截止阀

    D.闸阀

    【答案】A

    【解析】减压阀又称调压阀,用于管路中降低介质压力.常用的戒压有活塞式、波纹管式及薄膜式等几种.各种压的原理是介质通过阀瓣通道小孔时阻力增大,经节流造成压力损耗从而达到减压的目的.减压阀的进、出一般要伴装截止阀.

    选用特点:减压阀只适用于蒸汽、空气和清洁水等清洁介质.在选用减压阀时要注意,不能超过减压阀的减压范围,保证在合理情况下使用.

    2.电力电缆进入建筑物的预留长度,规范规定的最小值是().

    A.1.2

    B.1.5

    C.2.0

    D.2.5

    【答案】C

    3.管道绝热工程量计算单位,正确的是().

    A. m

    B.根

    C. Kg

    D.m3

    【答案】A

    4.签约合同价中的暂列金额使用批准方是().

    A.发包人

    B.承包人

    C.监理人

    D.设计人

    【答案】A

    【解析】暂列金额应按工程价款调整(包括索賠、现场签证)金额计算,如有余额归发包人.

    5.下列选项中,表示桥架符号的是().

    A. PR

    B.CT

    C MR

    D.JDG

    【答案】B

    6.下列选项中,关于电缆规格型号为"YJV32-4×50+1×25"说法正确的有().(多选)A.电缆保护层不带铠装层

    B.电芯为5芯

    C.线芯最大面积为50mm2

    D.铜芯控制电缆

    E.铜芯电力电缆

    【答案】BCE

    【解析】YJV32-4×50+1×25表示:铜芯交联聚乙烯绝缘、聚氯乙烯内护套、细钢丝圆铠装、聚氯乙烯外护套、四芯50mm2,一芯25mm2电力电缆.

    7.()是指按工资总额构成规定,支付给从事建筑安装工程施工的生产工人和附属生产单位工人的各项费用.

    A.工人工资

    8.校准工资

    C.人工费

    D.奖金

    【答案】C

    【解析】人工费是指按工资总额构成规定,支付给从事建筑安装工程施工的生产工人和附属生产单位工人的各项费用.人工费包括:计时工资和计件工资、奖金、津贴补助、加班加点工资、特殊情况下支付的工资.

    8.非直联式泵按泵本体及底座的总重量计算,不包括()重量,但包括电动机的安装A.电动机

    B.电焊机

    C.主机

    D.发动机

    【答案】A

    【解析】11)直联式风机按风机本体及电动机、变速器和底座的总重量计算;非直联式风机以本体和底座的总重量计算,不包括电动机重量,但电动机的安装已包括在定额内.

    12)泵安装根据设备类型、重量,以"台"为计量单位计算设备重量时①直联式泵按泵本体、电动机和底座的总重量计算.

    ②非直联式泵按泵本体及底座的总重量计算,不包括电动机重量,但包括电动机的安装③离心式深水泵按泵本体、电动机、底座及扬水管的总重量计算9.建筑电气工程功能划分,可分为()

    A.变配电系统

    B.防雷接地系统

    C.照明控制

    D.动力系统

    E.二次回路系统

    【答案】ABCD

    【解析】建筑电气工程根据功能划分可分为变配电系统、建筑动力系统、建筑电气照明系统、防雷接地系统等.

    10.给排水工程量清单项目,镀锌钢管子目项目特征的描述内容().

    A.安装部位

    B.连接形式

    C.连接形式

    D.除锈剂形式

    E.介质

    【答案】ABCE

    11.管道安装工程中,中压管道介质压力不大于()MPa.

    A.1.6 B.2 C.5 D.10.0

    【答案】D

    【解析】按介质压力分:(1)真空管道:P<0:(2)低压管道:0<P≤1.6Mpa:(3)中压管道:1.6<P≤10Mpa:(4)高压管道:10<P≤42Mpa.

    12.地下人防通风系统施工中,不包括().

    A.风管配件制作 B.防爆波活门 C.消声器设备安装 D.过滤吸收器【答案】C

    【解析】(8)地下人防通风系统:风管与配件制作,部件制作,风管系统安装,风机:与空气处理设备安装,风管与设备防腐,过滤吸收器、防爆波活门、防爆超压排气活门等专用设备安装.

    13.建筑钢管液压试验压力为().

    A. 1.6Mpa B 2.5Mpa C 3.0Mpa D. 5.0Mpa

    【答案】C

    【解析】钢管液压试验压力为3Mpa.

    14.地漏水封高度一般不小于().

    A. 5mm B 25mm C 30mm D 50mm

    【答案】D

    【解析】地漏水封高度不得小于50mm.

    15.未端试水装置不具备的检验功能是().

    A.启动 B.报警 C.联动 D.灭火

    【答案】D

    【解析】末端试水装置是安装在系统管网或分区管网的末端,检验系统启动、报警及联动等功能的装置.自动喷水灭火系统末端试水装置是喷洒系统的重要组成部分.

    16.常用的管道防腐方法中,不包括().

    A.涂漆 B.包覆 C.电镀 D.静电保护

    【答案】B

    【解析】管道防腐的方法很多,如涂漆、电镀、静电保护等,这些都是有效的防腐方法.在这些方法中,管道防腐工程使用最多、最简单的是涂漆法.

    17.DN75的镀锌钢管应采用的连接方式是().

    A.螺纹连接 B.法兰连接 C.承压式专用管件 D.卡套式专用管件【答案】A

    【解析】(二)室内给排水管道工程安装与质量验收.(3)管径小于或等于100mm的镀锌钢管应采用螺纹连接,套丝时破坏的镀锌层表面及外露螺纹部分应做防腐处理:管径大于100m的镀锌钢管应采用法兰或卡套式专用管件连接,镀锌钢管与法兰连接处应二次镀锌.

    18.关于建设项目竣工决算的作用下列说法正确的是()A建设项目竣工决算是综合全面地反映竣工项目建设成果及财务情况的总结性文件B建设项目竣工决算是办理交付使用资产的依据,也是竣工验收报告的重要组成部分C建设项目竣工决算是施工管理过程的重要组成部分D建设项目竣工决算是分析和检查设计概算的执行情况,考核建设项目管理水平和投资效果的依据E竣工决算反映项目竣工计划

    答案:abde

 建设工程造价员试题


试题一: (20分)

    某企业拟投资建设一工业项目,生产一种市场急需的产品,该项目相关基础数据如下:

    1.项目建设期1年,运营期8年,建设投资估算1500万元(含可抵扣进项税100万元).建设投资(不含可抵扣进项税)全部形成固定资产,固定资产使用年限8年,期末净残值率5%,按直线法折旧.

    2.项目建设投资来源为自有资金和银行借款.借款总额1000万元.借款年利率8%(按年计息),借款合同约定的还款方式为运营期的前5年等额还本付息.自有资金和借款在建设期内均衡投入.

    3.项目投产当年以自有资金投入运营期流动资金400万元.

    4.项目设计产量为2万件/年.单位产品不含税销售价格预计为450元.单位产品不含进项税可变成本估算为240元,单位产品平均可抵扣进项税估算为15元.正常达产年份的经营成本为550万元(不含可抵扣进项税).

    5.项目运营期第1年产量为设计产量的80%,营业收入亦为达产年份的80%.以后各年均达到设计产量.

    6.企业适用的增值税税率13%,增值税附加按应纳增值税的12%计算.企业所得税税率为25%.

    【问题】

    1.列式计算项目建设期贷款利息和固定资产年折旧额.

    2.列式计算项目运营期第1年、第2年的企业应纳增值税额.

    3.列式计算项目运营期第1年的经营成本、总成本费用.

    4.列式计算项目运营期第1年、第2年的税前利润,并说明运营期第1年项目可用于还款的资金能否满足还款要求.

    5.列式计算项目运营期第2年的产量盈亏平衡点.

    (注:计算过程和结算数据有小数的,保留两位小数)【参考答案】

    问题1:

    建设期利息:1000×1/2×8%=40.00(万元)

    固定资产原值:1500-100+40=1440.00(万元)

    固定资产年折旧额:1440×(1-5%)÷8=171.00(万元)问题2:

    运营期第一年:

    应纳增值税:450×2×80%×13%-15×2×80%-100=-30.40(万元)增值税为0,增值税附加也为0.

    运营期第二年:

    应纳增值税:450×2×13%-15×2-30.40=56.60(万元)增值税附加税:56.60×12%=6.79(万元)

    问题3:

    运营期第一年:

    不含税的经营成本:550-240×2+240×2×80%=454.00(万元)利息:1040×8%=83.20(万元)

    不含税总成本费用:454+171+83.2=708.20(万元)问题4:

    运营期前五年每年应还本息=1040×[8%×(1+8%)5/((1+8%)5-1)]=260.47(万元)运营期第一年:

    应还本金:260.47-83.2=177.27(万元)

    利润总额:450×2×80%-708.2=11.80(万元)

    净利润:11.8×(1-25%)=8.85(万元)

    因为8.85+171=179.85>177.27万元,所以可以满足还款要求.

    运营期第二年:

    利息:(1040-177.27)×8%=69.02(万元)

    利润总额:450×2-550-171-69.02-6.79=103.19(万元)问题5:

    运营期第二年固定成本:550-240×2+171+69.02=310.02(万元)设运营期第二年产量为Q:

    450Q-(310.02+240Q)-(450Q×13%-15Q-30.4)×12%=0得出Q=1.50(万件)

    则运营期第二年产量盈亏平衡点为1.50(万件)




本文地址:安装造价员试题( 二级造价师安装工程试题)

上一篇作文:电力安装造价(电力安装工程造价)

下一篇作文:安装造价员真题(二级造价安装真题)

版权声明:

1、本网站发布的作文《安装造价员试题( 二级造价师安装工程试题)》为造价培训技能圈注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站作文/文章《安装造价员试题( 二级造价师安装工程试题)》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。