网站地图 标签云 太空石材 雕塑 知识圈 食府
造价培训技能圈 建筑快讯 造价 造价员 造价师 造价专业 公路造价 建筑造价 建造师 工程造价 招投标 设计方案 施工图纸 施组设计 施工方案 工程监理 技术交底 作业指导 施工工艺 施工工法 毕业论文 教育考试 讲义讲稿 QC成果 项目管理 工程表格 工程合同 房地产 工程创优 安全文明 质量控制 电力工程造价 通信工程造价 市政安全资料全套 发布目录 关于我们 免责声明
登录  注册 退出

陕西2020年二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析

分类:安装造价 时间:2022-09-20 13:03:05 | 作者:147小编 阅读()

陕西2020年二级造价工程师考试已于9月5日结束,走出考场的小伙伴们心里除了感到轻松之外,肯定会特别想去对照答案,给自己估分,为此,大立教育根据考生回忆,特整理出:陕西2020年二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析(文字版),仅供考生参考,请仔细核对!

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个***符合题意)。

1.管道安装工程中,中压管道介质压力不大于()MPa。

A.1.6

B.2

C.5

D.10.0

【答案】D

【解析】按介质压力分:(1)真空管道:P

2.地下人防通风系统施工中,不包括()。

A.风管配件制作

B.防爆波活门

C.消声器设备安装

D.过滤吸收器

【答案】C

【解析】(8)地下人防通风系统:风管与配件制作,部件制作,风管系统安装,风机:与空气处理设备安装,风管与设备防腐,过滤吸收器、防爆波活门、防爆超压排气活门等专用设备安装。参考教材《2020年陕西省建设工程计量与计量实务》(管道安装工程)P3.

3.建筑排水塑料管材,管径的表示方法是公称外径()。

A DN

B.De

C.d

D.dn

【答案】D

【解析】建筑给水排水塑料管材,管材宜以公称外径(或de)表示。参考教材《2020年陕西省建设工程计量与计量实务》(管道安装工程)P5。

4.建筑钢管液压试验压力为()。

A. 1. 6Mpa

B 2. 5Mpa

C 3. 0Mpa

D. 5. 0Mpa

【答案】C

【解析】钢管液压试验压力为3Mpa。参考教材《2020年陕西省建设工程计量与计量实务》(管道安装工程)P7。

5.建筑管道转弯处应设弯头,其中直弯应为()。

A.30

B.45

C.90

D.135

【答案】B

【解析】用于管道转弯处,按专向角度分为90°弯头和45°弯头两种。90°弯头又称正弯,用于连接根工称直径相同的管子,使管路做90°转弯;45"又称直,用于连接两根公称直径相同的管子,使管路做45°转弯。参考教材《2020年陕西省建设工程计量与计量实务》(管道安装工程)P9。

6.地漏水封高度一般不小于()。

A. 5nn

B 25mm

C 30mm

D 50mm

【答案】D

【解析】地漏水封高度不得小于50mm。参考教材P45。

7.未端试水装置不具备的检验功能是()。

A.启动

B.报警

C.联动

D.灭火

【答案】D

【解析】末端试水装置是安装在系统管网或分区管网的末端,检验系统启动、报警及联动等功能的装置。自动喷水灭火系统末端试水装置是喷洒系统的重要组成部分。参考教材《2020年陕西省建设工程计量与计量实务》(管道安装工程)P49.

8.常用的管道防腐方法中,不包括()。

A.涂漆

B.包覆

C.电镀

D.静电保扩

【答案】B

【解析】管道防腐的方法很多,如涂漆、电镀、静电保护等,这些都是有效的防腐方法。在这些方法中,管道防腐工程使用***多、***简单的是涂漆法。参考教材《2020年陕西:省建设工程计量与计量实务》(管道安装工程)P81。

9.DN75的镀锌钢管应采用的连接方式是()。

A.螺纹连接

B.法兰连接

C.承压式专用管件

D.卡套式专用管件

【答案】A

【解析】(二)室内给排水管道工程安装与质量验收。(3)管径小于或等于100mun的镀锌钢管应采用螺纹连接,套丝时破坏的镀锌层表面及外露螺纹部分应做防腐处理:管径大于100m的镀锌钢管应采用法兰或卡套式专用管件连接,镀锌钢管与法兰连接处应二次镀锌。参考教材《2020年陕西省建设工程计量与计量实务》(电气安装工程)P89。

10.当电压达到500V,且电缆需要承受较大机械外力时,宜选用的电缆是()。

A. YHZ

B YC

C. YHIHI

D. YHIHIR

【答案】B

【解析】见表1-6常用电缆的型号及主要用途。参考教材《2020年陕西省建设工程计量与计量实务》(电气安装工程)P2。常用电缆的型号及主要用途见表1-6。

表1-6常用电缆的型号及主要用途

11.支架上的高压电缆与控制电缆的净距,不应小于()。

A 35mm

B 100mm

C 150mm

D 200mm

【答案】B

【解析】2)支架上电缆的排列水平允许间距:高低压电缆为150m,低压电缆不应小于35mm,且不应小于电缆外径,控制电缆间净距不做规定。高压电缆和控制电缆之回逢距不应小于100mm。参考教材《2020年陕西省建设工程计量与计量实务》(电气安装工程)P75。

12.某预分支电缆 YED ZR-YJV4メ(2×135)/4メ(1X95),其中2表示()。

A.分支电缆芯数

B.产品代号

C.主电线截面

D.主电缆芯数

【答案】D

【解析】参考教材《2020年陕西省建设工程计量写计量实务》(电气安装工程)P84。预分支电缆的型号及含义。

13.电缆敷设工程量L=(L1+L2+L3-L4+L5+L6+L7)メ(1+2.5%),其中L4是指()。

A.水平敷设长度

B.变电所出线预留长度

C.垂直敦设长度

D.进入建筑物预留长度

【答案】D

【解析】参考教材《2020年陕西省建设工程计量与计量实务》(电气安装工程)P143

L=(L:+L2+L3-L4ーL+L+L-)(1+2.5%)

式中:L-电缆敷设工程量;

L:-水平敷设长度

L2-垂直敷设长度

L:-电缆终端头顶留长度

L进人建筑物预留长度

I-从盘下进低压配电柜、配电箱预留长度

L。变电所出线预留长度;

L电缆中间头预留长度;

2.5%-考虑电缆敷设度、波形弯曲、交义的附加系数。

14.扁钢母线与设备连接,滑触线安装预留长度是()。

A.0.2m

B.0.5

C.1.0m

D.1.3m

【答案】B

【解析】参考教材《2020年陕西省建设工程计量与计量实务》(电气安装工程)P141。滑触线安装附加和顶留长度按表2-4的规定计算。

表2-4滑触线安装附加和预留长度 m/根

15.某20层建筑物消防管道安装工程,高层建筑增加费取人工费的()。

A.18%

B.26%

C.45%

D.75%

【答案】C

【解析】参考教材《2020年陕西省建设工程计量与计量实务》(管道安装工程)P171

表3-3消防管道工程高层建筑增加费

陕西2020年二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析(更新中)

点击下方了解更多查看更多

本文地址:陕西2020年二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析

上一篇作文:佑森名师版!2021年一级造价工程师《安装计量》真题及答案解析

下一篇作文:2022年全国乙卷地理选择题解析、非选择题部分评分细则!附山东省2022年新高考地理真题、参考答案及详细解析

版权声明:

1、本网站发布的作文《陕西2020年二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析》为造价培训技能圈注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站作文/文章《陕西2020年二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。