网站地图 标签云 太空石材 雕塑 知识圈 食府
造价培训技能圈 建筑快讯 造价 造价员 造价师 造价专业 公路造价 建筑造价 建造师 工程造价 招投标 设计方案 施工图纸 施组设计 施工方案 工程监理 技术交底 作业指导 施工工艺 施工工法 毕业论文 教育考试 讲义讲稿 QC成果 项目管理 工程表格 工程合同 房地产 工程创优 安全文明 质量控制 电力工程造价 通信工程造价 市政安全资料全套 发布目录 关于我们 免责声明
登录  注册 退出

2020年二级造价师《安装工程》高频考点练习题一

分类:安装造价 时间:2022-09-20 12:05:16 | 作者:147小编 阅读()

距离2020年二级造价工程师考试时间已经不多了,你们在做准备了吗?对于这部分考生来说,在复习的前期踏踏实实打好基础就显得尤为重要了。做题不是**的,但是不做题**是万万不能的。想通过二级造价工程师考试,就努力刷2020年二级造价师《安装工程》高频考点练习题一。希望对大家有一定的帮助。

【题1•单选题】在大气层中自然存在,适用于经常有人工作的场所,可用于扑救电气火灾,液体火灾或可溶化的固体火灾,该气体灭火系统为( )。

A.IG541

B.热气溶胶

C.CO2

D.七氟丙烷

【答案】A

【题2•单选题】不能扑灭流动着的可燃液体或气体火灾的泡沫灭火系统为( )。

A.高倍数泡沫灭火系统

B.中倍数泡沫灭火系统

C.低倍数泡沫灭火系统

D.中高倍数泡沫灭火系统

【答案】C

【题3•单选题】容量是锅炉的主要性能指标之一,热水锅炉容量单位是( )。

A.t/h

B.MW

C.kg/(m2•h)

D.kJ/(m2•h)

【答案】B

【题•4单选题】中小型形状复杂的装配件,清洗方法为( )。

A.溶剂油擦洗和涮洗

B.清洗液浸泡或浸、涮结合凊洗

C.溶剂油喷洗

D.乙醇和金属凊洗剂擦洗和涮洗

【答案】B

【题•5单选题】反映热水锅炉工作强度的指标是( )。

A.受热面发热率

B.受热面蒸发率

C.额定热功率

D.额定热水温度

【答案】A

【题•6单选题】根据生产工艺要求,烟气除尘率达到 85%左右即满足需要,则可选用的没有运动部件、结构简单、造价低、维护管理方便,且广泛应用的除尘设备是( )。

A.麻石水膜除尘器

B.旋风水膜除尘器

C.旋风除尘器

D.静电除尘器

【题•7单选题】某输送机结构简单,安装、运行、维护方便,节省能量,操作安全可靠,使用寿命长,在规定距离内每吨物料运费较其他设备低,此种输送设备为( )。

A.斗式输送机

B.链式输送机

C.螺旋输送机

D.带式输送机

【答案】D

【题•8单选题】可以输送具有磨琢性,化学腐蚀性或有毒的散状固体物料,运行费用较低,但输送能力有限,不能输送黏结性强,易破损的物料,不能大角度向上倾斜输送物料,此种输送机为 ( )。

A.链式

B.螺旋式

C.振动

D.带式

【答案】C

【题•9单选题】具有全封闭式的机壳,被输送的物料在机壳内移动,不污染环境,能防止灰尘逸出的固体输送设备是( )。

A.平型带式输送机

B.转斗输送机

C.鳞板输送机

D.埋刮板输送机

【答案】D

【题•10单选题】排出压力可高达 18MPa,主要用于流量较大、扬程较高的城市给水、矿山排水和输油管线的泵为( )。

A.蜗壳式多级离心泵

B.单级双吸离心泵

C.离心式井泵

D.分段式多级离心泵

【答案】A

【题11•单选题】工作原理与雨淋系统相同,不具备直接灭火能力,一般情况下与防火卷帘或防火幕配合使用,该自动喷水灭火系统为( )。

A.预作用

B.水幕

C.干湿两用

D.重复启闭预作用

【答案】B

【题•12单选题】具有冷却、乳化、稀释等作用,且不仅可用于灭火,还可以用来控制火势及防护冷却的灭火系统为( )。

A.自动喷水湿式灭火系统

B.自动喷水干式灭火系统

C.水喷雾灭火系统

D.水幕灭火系统

【答案】C

【题•13单选题】某光源在工作中辐射的紫外线较多,产生很强的白光,有小太阳美称。这种光源是( )。

A.高压水银灯

B.高压钠灯

C.氙灯

D.卤钨灯

【答案】C

【题•14单选题】通过水的高速运动,导致气体体积发生变化产生负压,主要用于抽吸空气或水,达到液固分离,也可用作压缩机,这种泵为( )。

A.喷射泵

B.水环泵

C.电磁泵

D.水锤泵

【答案】B

【题•15单选题】气流速度低、损失小、效率高,从低压到超高压范围均适用,属于容积式压缩机,该压缩机为( )。

A.离心式压缩机

B.回转式压缩机

C.活塞式压缩机

D.透平式压缩机

【答案】C

本文地址:2020年二级造价师《安装工程》高频考点练习题一

上一篇作文:陕西2019年二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析

下一篇作文:2021年一造考试【造价管理】真题答案丨解析版

版权声明:

1、本网站发布的作文《2020年二级造价师《安装工程》高频考点练习题一》为造价培训技能圈注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站作文/文章《2020年二级造价师《安装工程》高频考点练习题一》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。