造价培训技能圈 建筑快讯 造价 造价员 造价师 造价专业 公路造价 建筑造价 建造师 工程造价 招投标 设计方案 施工图纸 施组设计 施工方案 工程监理 技术交底 作业指导 施工工艺 施工工法 毕业论文 教育考试 讲义讲稿 QC成果 项目管理 工程表格 工程合同 房地产 工程创优 安全文明 质量控制 电力工程造价 通信工程造价 市政安全资料全套 发布目录 问答 关于我们 免责声明
登录  注册 退出

陕西省2019二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析

时间:2022-09-20 11:11:17 | 作者:147小编

11月24日,陕西2019年二级造价工程师顺利开考,考试结束后,考生朋友们最关心的问题肯定是对照答案给自己估分,为此,大立教育根据考生回忆,特整理出:陕西省2019二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析(文字版),仅供考生参考,请仔细核对!

>>>详情查看陕西省2019二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析(文字版)

一、单项选择愿(共20题,每题1分。每题的各选项中,只有1个最符合题意)

1.给排水工程中使用的非金属材料主要是( )。

A.玻璃钢

B.陶瓷

C.塑料

D.钛钢

【答案】C

【解析】 管道工程中使用的非金属材料主要是塑料,另外还有玻璃钢、陶瓷等。玻璃钢管材及管件已开始在建筑管道工程中应用。P11

2.下列建筑电气系统中,属于弱电系统的是( )。

A.电气照明

B.供电干线

C.变配电室

D.综合布线系统

【答案】D

【解析】建筑电气系统的分为强电系统和弱电系统。

弱电系统包括:建筑物设备自动化系统、火灾报警与消防联动系统、建筑物安防监控系统、建筑物通信自动化系统、建筑物通信自动化系统、广播音响系统、综合布线系统。

强电系统包括:室外电气、变配电室、供电干线、电气动力、电气照明、备用和不间断电源、防雷及接地。P2

3.下列给排水管道的阀门中,公称压力为1.0MPa的阀门是( )。

A. D741X-1.0

B. J11T-10

C. Z942M-100

D. Q21F-0.1P

【答案】B

【解析】阀门压力用阿拉伯数字表示,应符合下列规定。

1)压力级代号采用PN后的数字,并应符合《管道元件 公称压力的定义和选用》( GB/T1048)的规定。

2)当阀门工作介质温度超过425℃,采用最高工作温度和对应工作压力的形式标注时,表示顺序依次为字母P下标标注工作温度(数值为最高工作温度的1/10),后标工作压力( MPa)的10倍,如P54100。

3)阀门采用压力等级的,在型号编制时,采用字母Class或CL (大写),后标注压力级数字,如C1ass150或CL150。

4)阀门压力表示举例。

Z942W-1阀门公称压力:PN0.1或PN=0.1MPa。

Q21F-40P阀门公称压力:PN4.0或PN=4.0Mpa。

G6K41J-6阀门公称压力:PN0.6或PN=0.6MPa。

D741X-2. 5阀门公称压力:PN0.25或PN=0.25Mpa。

J11T-16阀门公称压力:PN1.6或PN=1.6Mpa。

选项A,公称压力为0.1Mpa;选项B,公称压力为1.0Mpa;选项C,公称压力为10Mpa;

选项D,公称压力为0.01Mpa。

4.高压电器中常用的六氟化硫属于( )绝缘材料。

A.气体

B.液体

C.固体

D.流体

【答案】A

【解析】常用绝缘材料包括气体绝缘材料、液体绝缘材料和固体绝缘材料,空气及六氟化硫(SF6)气体是常用的气体绝缘材料。六氟化硫是一种不燃不爆、无色无味的气体,其良好的绝缘性能和灭弧能力远高于空气,在高压电器中得到了广泛应用。放置六氟化硫设备的场所应有良好的通风条件,运行检修人员应有必要和可靠的劳保措施。P17

5.消防给水系统工程及算量中最重要的是( ),直接关系工程质量。

A.总说明

B.系统图

C.详图

D.图集

【答案】C

【解析】施工图识读建筑消防给水系统工程图的识读步骤。识读详图,了解消防水泵房中供水管道的具体敷设方式与布设走向,其供水干管、支管与其他连接附件所选用的型号、规格、数量和管径的大小,消防水池、消防水箱的型号、数量、规格,以及安装方式、安装位置等。详图是消防给水系统工程施工及算量中最重要的一部分,它直接关系工程质量。P61

6.在电气施工图分类中,火火自动报警系统工程图属于( )。

A.变配电工程图

B.动力及照明工程图

C.防雷与接地工程图

D.弱电工程图

【答案】D

【解析】目前常见的弱电系统包括电话通信系统、电视系统、灾自动报警系统、防盗报警装置、电视监控系统、广播音响系统等。P35

7.变压器试运行时,一般应先进行( )次空载全电压冲击。

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】C

【解析】变压器试运行往往采用全电压冲击合闸的方法,一般应进行5次空载全电压冲击合闸,无异常情况,即可空载运行24h,正常后,再带负荷运行24h以上,无任何异常情况时,则认为试运行合格。P70

8.除直接埋地管道外,给排水管道安装中的第一道工序是( )。

A.开挖地沟

B.材料准备和材料预处理

C.管道支架制作与安装

D.设备安装

【答案】C

【解析】除直接埋地管道外,管道支架制作与安装是管道安装中的第一道工序。P68

9.建筑设备安装工程管道现场除锈通常采用( )。

A人工除锈

B.机械除锈

C.喷砂除锈

D.酸洗除锈

【答案】A

【解析】管道除锈的方法有人工除锈、机械除锈、喷砂除锈和酸洗除锈四种方法。

人工除锈是当钢管浮锈较厚时,先用手锤轻轻敲击,使锈蚀层脱落。当锈蚀层不厚时,可用钢丝刷、钢丝布或粗砂纸擦拭外表,待露出金属本色后再用棉纱头或破布擦净人工除锈法适用于零星、分散的作业及野外施工,建筑设备安装现场通常采用人工除锈法。P88

10.当设计需要安装伸缩节时,可在( )安装普通伸缩节。

A.给水立管

B.给水横干管

C.排水主管

D.排水横干管

【答案】A

【解析】当设计需要安装伸缩节时,可在立管安装普通伸缩节。P99

11.电气工程预埋件的埋设方法取决于( )。

A.预埋件类型

B.土建结构类型

C.电气装置类型

D.预埋件位置

【答案】B

【解析】电气配线分为明配和暗配两种,预埋件的埋设方法取决于土建结构类型。P125

12.当设计无要求时,控制电缆的支架层间最小距离是( )。

A.100mm

B.120mm

C.150mm

D.200mm

【答案】B

【解析】当设计无要求时,电缆支架层间最小允许距离应符合规定,控制电缆支架层间最小距离为120mm,10kv及以下电力电缆支架层间最小距离为150m~200mm。P93

13.室外给水管道安装工程包括( )。

A给水箱制作安装

B.卫生器具组成安装

C.阀门井室、污水井室砌筑

D.伸缩器制作安装

【答案】C

【解析】按分部分项工程量清单项目划分的规定,室外给排水管道安装工程分部分项工程量清单的项目可划分为:

(1)给水管道安装(其工程内容包括:管道、管件制作安装,管道水压试验,管道消毒、水冲洗,管道除锈、刷油、防腐)。

(2)排水管道安装(其工程内容包括:管道、管件制作安装,管道泄漏性试验,管道除锈、刷油、防腐)。

(3)管道支架的制作安装(其工程内容包括:管道支架的制作、安装,除锈、刷油、防腐)。

(4)阀门安装。

(5)水表组成安装。

(6)管道沟土、石方开挖、回填。

(7)阀井室、污水井室砌筑

(8)管道沟基础、垫层。P134-135

14.采暖主干管的工程量计算规则中,错误的是( )。

A.采暖系统干管应包括供水干管与回水干管两部分

B.计算时应从底层供暖管道入口处开始,沿着干管走向,直到建筑内部各干管末端为止

C.计算时应先从小管径开始,逐步计算至大管径

D.主干立管应按照管道系统轴测图中所注标高计算

【答案】C

【解析】主干管的工程量计算。

干管应包括供水干管与回水干管两部分。故A正确。

计算时应从底层供暖管道入口处(室内、外以入口阀门或建筑物外墙皮1.50m为界)开始,沿着干管走向,直到建筑内部各干管末端为止,同时还应包括供水干管最高点自动排气阀接出的放气管。故B正确。

计算时应先从大管径开始,逐步计算至小管径,此时应特别注意干管管径的变化位置(即大管径与小管径的分界线,应在小管径前的第一个分流点处),并应掌握管道的安装位置及尺寸。故C错误。

主干立管应按管道系统轴测图中所注标高计算。故D正确。P143

15.某工程现场制作安装600mm×500mm木质配电盘两块,其盘内低压电器元件之间的连接线为6根。则其盘内配线工程量是( )。

A.6.6m

B.7.2m

C.13.2m

D.14. 4m

【答案】C

【解析】盘、柜配线长度(m)=各种盘、柜、箱、板的半周长(m) ×元器件之间的连接根数,配线长度=(0.6+0. 5)×6×2=13.2(m)。P148

本文地址:陕西省2019二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析

上一篇作文:造价员考试题库及答案2022

下一篇作文:陕西2020年二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析(更新中)

版权声明:

1、本网站发布的作文《陕西省2019二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析》为造价培训技能圈注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站作文/文章《陕西省2019二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。