网站地图 标签云 太空石材 雕塑 知识圈 食府
造价培训技能圈 建筑快讯 造价 造价员 造价师 造价专业 公路造价 建筑造价 建造师 工程造价 招投标 设计方案 施工图纸 施组设计 施工方案 工程监理 技术交底 作业指导 施工工艺 施工工法 毕业论文 教育考试 讲义讲稿 QC成果 项目管理 工程表格 工程合同 房地产 工程创优 安全文明 质量控制 电力工程造价 通信工程造价 市政安全资料全套 发布目录 关于我们 免责声明
登录  注册 退出

2019年一级造价师《安装计量》真题及解析!

分类:安装造价 时间:2022-09-19 13:49:36 | 作者:147小编 阅读()

为方便考生们考后估分对答案,特搜集整理了相关信息,供大家参考。收集完整2019年一级造价工程师《安装计量》真题答案后,现在要推荐给大家的是文字版2019一级造价工程师《安装计量》考试真题及答案解析。

文字版造价《安装计量》考试真题及答案(陆续更新中)

1、方解石作为主要矿物成分常出现于()

A.岩浆岩与沉积岩中

B.若浆岩与变质若中

C.沉积岩与变质岩中

D.火成岩与水成岩中参考

【答案】C

2、地下水在自然盆地易形成()

A.包气带水

B.承压水

C.潜水

D.裂時水

【答案】B

3、对影向建物地基的深埋岩体断层破碎,采用较多的加固处理方式的是()

A.开挖青除

B.桩基加

C.锚杆加

D.水泥禥浆

【答案】D

4、开挖基槽局部突然出现严重流砂时,可立即采取的处理方式是()

A抛入大块石

B迅夆低地下水位

C.大板桩

D.化学加国

【答案】A

5、隧這选銭尤其应该主意週开褶构造的()

A.向斜核部

B.背斜核部

C.向斜翼部

D.背斜翼部

【答案】A

6、工程地质情兄影响建筑结构的基站诜型,在多层住宅基础选型中,出现较多的情兄是()

A按上部荷载本可选片筏基础的,因地质陷而选用条形基础

B.按上部荷载載本可选条形基础的,因地质陷而先用片筏基础

C按上部荷载本可选箱形基础的,因地质缺陷而选用片筏基础

D.按上部荷載本可选桩基础的,因也质陷而选用条开基础

【答案】B

7、柱与屋架核连接的⊥建筑结构是()

A.网架结构

B.排告构

C.钢架告构

D.空间结构

【答案】B

8、采用箱形基础较多的建筑是()

A.单建筑

B.多层建

C.高房建笂

D.超高层建

【答案】C

9、对荷载較大管线較多的商场,比较适合采用的现浇筋混疑土楼板是()

A.板式楼板

B.梁板式肋形楼板

C.井字开形肋楼板

D.无梁式楼板

【答案】D

10、高层建筇的星面排水应优先选择()

A.内排水

B.外排水

C.无组织排水

D.天沟排水

【答案】A

11、所斤谓倒置式保温指的是()

A.先保温层,后戈平层

B.先做保温层,后估方水层

C.先戈平层,后做呆温层

D.先伽方水层,后恸呆温层

【答案】D

12、混疑十斜拉桥属于典型的()

A.梁式桥

B.晨索桥

C.刚!架桥

D.组合式桥

【答案】D

13、适用柔韧排架桩癭的桥梁是()

A.墩台高度9cm的桥梁

B.墩台高度12cm的桥梁

C跨径10cm的桥梁

D跨径15cm的桥梁

【答案】C

14、关于桥梁工程中的管柱基础,下列说法正确的是()

A.可用于深水或海中的大型基础

B.所机械设督较少

C适用于有严重地质陷的地区

D.施工方法和工艺比简单

【答案】A

15、关于涵洞,下列说法正确的是()

A.问身的截面形式公有圆形和矩形两关

B.逸洞的孔径根椐地质条确定

C.形管涵不采用提高节

D.圆管涵的过水能力比盖板函大

【答案】C

16、城市交通建设地下铁路的根本决策依是()

A.地形与地质条件

B.城市交通现状

C.公共财政预算收入

D.市民的广泛诉求

【答案】C

17、市政支线共同沟应设置于()

A.道路中央下方

B.人行道下方

C.非机车道下方

D.分隔节下方

【答案】B

18、钢材CDW550主要用于()

A.地铁钢轨

B.预应力钢筋

C.吊车梁主筋

D.构造钢筋参考

【答案】D

19、有耐火要求的混凝土应采用()

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质酸盐水泥

【答案】C

20、高等级公路路面铺应诜用()

A.树脂改性泐青

B.SBS改性沥青

C.橡树脂改性沥青

D.矿物填充料改性青

【答案】B

21、除了所用水泥和骨料的品种外,通常对混凝士强度影响**的因素是()

A.外加刚人

B.水灰比

C.养护温度

D.养护湿度

【答案】B

22、结多孔砖的孔洞率不应小于()

A.20%

B.25%

C.30%

D.409%

【答案】B

23、作为建筑饰面材料斗的天然花岗若有很多优点,但其不能被忽视的缺点是()

A.时酸性差

B.抗风化差

C.吸水率低

D.耐火性差

【答案】D

24、型号为YX75-230-600的彩絶涂层压型钢板的有效夏盖売度是()

A. 750mm

B.230mm

C .600mm

D.1000mm

【答案】C

25、下列纤维状绝热材料中,**使用温度限值**的是()

A.岩棉

B.石棉

C.玻璃

D.陶千维参考

【答案】C

26、在松散且湿衰很大的土中挖6m深的沟槽,支护应优先选用()

A.水平耕档土板撑

B.垂直档士板式支

C.重力式支护告构

D.板式试支护结构

【答案】B

27、在泥质黏土中开近忧10m深的基坑时,降水方法应优先选用()

A.单级轻型井点

B.井管井点

C.电滲井点

D.深井井点

【答案】C

28、水下开挖独立基坑,工程机械应优先选用()

A.正铲挖掘机

B.反铲挖掘机

C.拉铲挖掘机

D.抓铲挖掘机

【答案】D

29、某建物设计基础底面以下有2?3m厚的量陷件貢土需来用换填加固,回填材料应优先采用()

A.灰土

B.粗砂

C.砂砾士

D.粉煤灰

【答案】A

30、在含水砂层中施工钢筋混疑土预制桩基础沉桩方法应优选用()

A.锤击沉桩

B.静力压桩

C.射水沉桩

D.振动沉桩

【答案】D

31、筑砂旅试央强度验收合格的标准是(),同验收批砂浆试央强度平均值应不小设计强度等级值

A.90%

B.100%

C.110%

D.120%

【答案】C

32、关于钢筋安装,下列说法正确的是()

A.框架梁钢筋应安装在柱纵向钢筋的内侧

B.牛腿剝筋应安装在纵向筋的外侧

C柱帽钢筋应之装在纵向钢筋的外侧

D.墙钢筋的弯钩应沿墙面朝下

【答案】A

33、混疑土浇筇应符合的要求为()

A.梁.板港疑土应分别筑,先浇梁后浇版

B.有主次梁的楼板直顺着主梁方向浇筑

C单向板直沿板的冠加方向浇筑

D.高度大于1.0m的梁可单独尧筇

【答案】D

34、关于装配式분凝土施工,下列说法正确的是()

A.水平运输梁柱构件时,放不直超过3层

B.水平运输板类构仲时,要放不直超过7层

C.钢筋套筒连接浆施工时,环境温度不得低于10c

D.钢筋套筒迤接施工时,连安钢筋偏离孔洞中心线不直超过10mm

【答案】A

35、关于一般路基士方施工,下列说法正确的是()

A填筇路堤时,对般的种植土.草皮可不作青除

B.高速公路堤基底的压实度不应小于90%

C.基底十质湿软而深厚时,按一般路基理

D.填竚路堤时,为便于施工,尽量采用粉性土

【答案】B

36、软土路基施工时,采用十工格棚的主要是的是()

A.減少开挖

B.提高施工机械化程度

C.约東土体侧向位移

D.提言基底防渗性

【答案】C

37、关于桥梁上部结构贝推法施工特点,下列说法正确的是()

A.减少高空作业,无须大型起重设备

B.施工材料用量少,施工难度小

C适直于大跨在桥梁迤工

D.施工周期短但施工用高

【答案】A

38、关于深基坑土方开挖采用东结排桩法支护技术,下列法正确的是()

A.冻结管应置于排桩外侧

B.卸压孔应置于冻结管和排柱之间

C冻结墙的主要作用是支撑土体

D.排桩的主要作用是鬲水

【答案】A

39、关于深基坑土地方采用型钢水泥土复合拌桩支护技术,下ト列说法正确的是()

A.拌水泥土终疑后方可加设横向型钢

B.型的作用是增炕拌的抗剪能力

C水泥土作为承受穹矩的主要结构

D.型钢应加设在水泥土墙的内側

D.排桩的主要作用是隔水

【答案】B

40、关于隧道工程采用屉进机施工,下列说法正确的是()

A.全断所面掘进机的突出优点是可实现一次成型

B.型钢的作用是增强拌的抗態力

C.开井钻开挖是沿着导向孔从上往下钻进

D.带盾构的掘进机主要用于特別完整岩层的开挖

【答案】A

41、工程를清单特征補术主要垸明()

A.措施页目的质量安全要求

B.确定宗合单价需考虑的问题

C.清单项目的计算规则

D.分部分项项目和措顶目的区别

【答案】B

42、对独立柱基础底板配筋平法注图中的"T:7C18@100/C10⊙200°,理解正确的是()

A.T"表示底板底部配筋

B."7C18@100"表示7根HRB335级钢筋,间距100mm

C."C10200"表示直径为10mm的HRB335级钢筋,间距200mm

D. 7C18100表示7根受力筋的配置情况

【答案】D

43、根据《建工程建筑面积计算规厄》(GB/T50353-2013),按照相应计算规则算1/2面积是()

A.建物间有国护结勾有顶盖的架空走廊

B.无围甜户结构有甜户设施,但无結构层的立体车库

C.有围户设施,顶高5.2m的率外走廊

D.结构层高3.10m的门斗

【答案】C

44、根据《建筇工程建筑面积计算规》(GB「50353-2013),带幕墙建筑物的建筑面枳计算正确的是()

A.以募墙立面投影面积计算

B.以主体结构外边线面积计算

C.作为外墙的墙按维护外边线计算

D.起装饰作用的幕峿安幕槓断面的1/2计算

【答案】C

45、根据《建筑工程建筑面积十算规》(GB/T50353-2013),外挑売度为1.8m的有柱雨棚建筑面积应()

A.按柱外边线成的水平投影面积计算

B.不计算

C.接结构极水平投影积计算

D.接结构极水平投影缅积的1/2计算

【答案】D

46、根据《建筑工程建筑面积十算规范》(GB/T50353-2013),室外楼梯建筑面积计算正确的是()

A.无顶盖有户结构的按其水平投影面积的1/2计算

B.有页盖有围户结构的按其水平投影面积十算

C.层数按建物的自然层计算

D.无论有无页盖有围户结构,均不计算

【答案】B

47、某建物砂土场地,设计开挖面积为20mx7m,自然地面标高为-0.2m,设计室外地坪高为0.3m,设计开挖底面标高为-1.2m。視据《房屋建筑与装饰工程量计算规》(GB50854-2013),土方工程清单工程量计算应()。

A.执行挖一般土方项目,工程量为140m3

B.执行挖一般土方项目,工程星为126m3

C.执行挖一般土方项目,工程量为140m3

D.执行挖般土方项目,工程量为126m3

【答案】C

48、某较为平轁的软岩施工场,设计长度为30m,宽为10m,开挖深度为0.8m,根据《房屋建筑与装饰工程量计算规范》(GB50854-2013),开挖石方清单工程量为()

A.沟槽石方工程量300m2

B.基坑石方工程量240m3

C.管沟石方工程量30m

D.般石方工程量240m

【答案】D

49、根据《房屋建筑与装饰工程量计算规范》(GB50854-2013),打预制筋混士土方桩清单工程量计算正常的是()

A.打桩安打入实体长度(不包括桩计算,以"m计算

B.截桩头按设计桩面乘以桩头长度计算,以"m3计算

C.接桩安接头数星计算,以"个"计星

D.送桩按送入长度计算,以"m计算

【答案】B

50、根据《房屋建筑与装饰工程量计算规范》(GB50854-2013),砌块墙清单工程量计算正确的是()

A.墙体内拉结钫不另列项计算

B.压砌钢筋网片不另列项计算

C.勾缍应列入工作内容

D.垂直灰缝灌细石混疑士工程量不另列项计算

【答案】C

51、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),现淞混疑土肢剪力墙工程**算正确的是()

A.短肢剪力墙现湜疑土形墙刻项

B.各肢截面高度与厚度文现决于5时按现浇湜疑土知形柱列顷

C.各肢截面高度与厚度之比小于4时按现浇浥疑土墙列项

D.各肢截面高度与厚度之比为4.5时,按短肢剪力墙列项

【答案】

52、根据《房屋建筑与装德江程工程量计算规范》(GB508542011)现饶混疑土构件清单工程量计算正确的是()

A.建物散水工程量并入地坪不单独计算

B.室德台份工程量并入室外楼梯工程量

C.压页工程量可按设计图示尺す以体职评篁,以"m3"计量

D.室外域道工程量不单独计算

【答案】C

53、关于混凝土保护层厚度正剧说法正确的是()

A.现混媱士柱中钢筋的凝土供户层厚度指纵向主筋至混疑王外表面的距离

B.基础中钢筋的混疑土保护层厚度应从垫层顶面算起,且不应小于3omm

C.混疑土保护层厚度与混疑土结构设计使用年限无关

D.混疑土构件中受力钢筋的保护层厚度不应小于钢筋的公称直径

【答案】D

54、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),钢筋工程量计算正确的是()

A.钢筋机械连接鼎单独列项计算工程를

B.设计未标明接的均按每12m计算1个接头

C.框架梁贯通钢筋长不含两端销固长度

D.框架梁贯通钢筋长密含搭接长度哥士基

【答案】A

55、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于钢网架青单项,下列说法正确的是()

A.钢网架项目特征中应明确深伤和方火要求

B.钢网架铆钉应按设计图示个数以数量计量

C.钢网架中螺栓投安个数以数量计量

D.钢网按设计图示尺す扣除孔眼部分以质量计量

【答案】A

56、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),金를吉构钢管柱清单工程量计算时,不予计量的是()

A.节点板

B.螺栓

C.カ加强环

D.牛腿

【答案】

57、但据《屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB508542013),压型板楼板青单工程量计算应()

A.按设计图方示数量计算,以t计量

B.按设计图示规格计算以"块计量

C.不扣除孔部分

D.按设计图示以销设水平影面积计算,以"m2计量

【答案】D

58、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB508542013),金属门清单工程星计算正确的是()

A.门锁拉手按金属]五金并计算,不单列项

B.按设计图示同口尺す以质量计算

C.按设计门框或扇外围图示尺寸以质量计算

D.钢质方火和方盗不按金를门列项

【答案】A

59、根据《房屋建筑与装饰工程工程唧算规范》(GB508542013),以"樘计的金属橱窗项目特征中必须描述()

A.洞口尺す

B.玻璃面积

C.设计数量

D.框外目展开面积

【答案】D

60、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB508542013),混疑土构件拆除清单工程量计算正确的是()

A、按折除构件的虚方工程量计算,以"m3"计量

B.可按拆除部位的面积计算。"m2"计量

C.可按拆除构件的运输雷程量计算,以"m3计量

D、按挿除构件的质星计算,以t"计星

【答案】B

本文地址:2019年一级造价师《安装计量》真题及解析!

上一篇作文:2017年造价师考试《土建工程》真题及答案

下一篇作文:2017年造价师考试《工程计价》真题及答案

版权声明:

1、本网站发布的作文《2019年一级造价师《安装计量》真题及解析!》为造价培训技能圈注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站作文/文章《2019年一级造价师《安装计量》真题及解析!》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。